個人情報保護方針

個人情報保護方針
株式会社 ロンドマーク(以下当社) は、当社が取扱うすべての個人情報の利用、保護、管理を適切に行い、破壊、漏洩、紛失などのリスクから守り、お客様ならびに受託先様の信頼にこたえてまいります。
このことをより一層明確にするために、個人情報保護方針を定めます。
  1. 1.個人情報の収集・利用・提供
    当社の事業目的であるWEBサイト制作・グラフィックデザインを行う上で重要な個人情報の収集、利用、提供を行います。
    また、取得した個人情報を目的の範囲外で利用しないための措置を講じ適切に取り扱います。
    個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の収集、利用および提供に関する社内規則を定め、これを遵守します。
  2. 2.個人情報の安全対策
    個人情報の不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクに対しては社内規定を整備し合理的な予防、安全策を講じて個人情報の安全性・正確性の確保を図り、万一の問題発生時には速やかな是正処置を実施します。
  3. 3.個人情報保護に関する法令・規範の遵守
    個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、これらの法律に関する関係官庁の発行するガイドラインなど、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  4. 4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    個人情報保護を適切に維持するため、個人情報保護マネジメントシステムを策定・運用し、運用状況について定期的に監査し、これを継続的に改善します。
  5. 5.個人情報に関するお問い合わせ・苦情・相談窓口の設置
    当社は個人情報に関する苦情および相談に対し、誠実かつ迅速に対応します。個人情報に関する、ご質問・ご意見・苦情・相談等のお問合せは、下記当社個人情報問合せ窓口までお願いします。

制定:2013年3月4日

改訂:2020年3月12日

〒060-0032
札幌市中央区北2条東1丁目3-3 札幌北2条
サンマウンテンビル 7階

株式会社 ロンドマーク 
代表取締役 高橋 拓也

問合せ先:株式会社 ロンドマーク 
個人情報保護管理者 桜庭 典明

札幌市中央区北2条東1丁目3-3 札幌北2条
サンマウンテンビル 7階

TEL:011-215-0220 
FAX:011-215-0221

メールアドレス:hello@rondomark.jp

個人情報の取扱いに関する公表文
  1. 1.個人情報の利用目的について
    株式会社 ロンドマーク(以下当社)は、取得した個人情報を次の利用目的の範囲内で取り扱います。
    項  目 利用目的
    従業者に関する
    個人情報
    • 人事管理業務の遂行
    • 営業活動の遂行
    • 契約活動の遂行
    • 緊急連絡、問い合わせに関する遂行
    • 会社組織の運営を効率的且つ円滑にするための活用
    従業員等の特定
    個人情報
    • 扶養控除等申告書を提出するため
    • 国民年金第3号被保険者届を提出するため
    取引先(間接の取引先を含む)及び
    業務提携先に関する個人情報
    • 業務上の連絡
    • 契約の履行
    • 取引に関する交渉
    • お問い合わせ、ご依頼に対するご回答
    支払調書の作成が必要な方の特定個人情報
    • 支払調書作成事務のため
    お客様に関する
    個人情報
    • 業務上の連絡・契約の履行
    • 当社営業に関するご案内
    • お問い合わせ、ご依頼に対するご回答
    • WEB制作で使用するための画像・動画データのご提供
    • WEB制作で使用するためのお客様の個人情報のご提供
    • WEB制作で使用するためのお客様のサーバ情報のご提供
    • アクセス解析、WEB広告に使用するお客様の個人情報のご提供
    • 運用、保守、サポートに使用するお客様の個人情報のご提供
  2. 2.個人情報の第三者への提供
    当社は、取得した個人情報を下記の場合を除いて原則、第三者に提供致しません。
    また、法令などの正当な理由がない限り、第三者に提供する場合は事前にご了承をいただきます。
    • 個人情報本人様の同意がある場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲と判断される場合(当社の業務委託先に委託する場合も含む)
    • 公的機関から、法律に基づいた命令等により開示を求められた場合
    当社は、特定個人情報について個人情報保護法で認められている下記の場合も第三者提供は致しません。
    • 大量の個人情報を広く一般に提供するため、本人の同意を得ることが困難な場合であって、次に示す事項又はそれと同等以上の内容の事項を、あらかじめ本人に通知し、又はそれに代わる同等の措置を講じている場合
    • 法人その他の団体に関する情報に含まれる当該法人その他の団体の役員及び株主に関する情報であって、かつ、法令に基づき又は本人若しくは当該法人その他の団体自らによって公開又は公表された情報を提供する場合
    • 個人情報を特定し同意を得た者との間で共同して利用する場合であって、次に示す事項又はそれと同等以上の内容をあらかじめ、本人に通知している場合
  3. 3.個人情報の開示・訂正・利用停止 利用・提供の拒否及び苦情相談
    当社は、本人様の保有する個人情報について、開示・訂正開示・訂正・削除、利用・提供の拒否を求められた場合は、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。下記問合せ窓口までお申し出ください。
    また、苦情・相談に関するお問合せも下記問合せ窓口へお願いします。
    開示対象個人情報の開示等請求・問い合わせ窓口についてはこちら。

制定:2013年3月4日

改訂:2020年3月12日

〒060-0032
札幌市中央区北2条東1丁目3-3 札幌北2条
サンマウンテンビル 7階

株式会社 ロンドマーク 
代表取締役 高橋 拓也

問合せ先:株式会社 ロンドマーク 
個人情報保護管理者 桜庭 典明

札幌市中央区北2条東1丁目3-3 札幌北2条
サンマウンテンビル 7階

TEL:011-215-0220 
FAX:011-215-0221

メールアドレス:hello@rondomark.jp